首页 > 应急办 > 图片报道   
省应急办主任陈雷等作客海南应急之声
时间:2013-08-09   字体[ ]

  本网2013年8月9日讯,为增强社会公众防范风险和公共安全意识,掌握自救、互救技能,减少并降低各类突发事件危害,海南省应急管理办公室联合海南新闻广播FM88.6频道开设的《海南应急之声》节目今日上线。

  中午12:00,海南省应急管理办公室主任陈雷、省教育厅办公室副主任樊奕,海南大学体育部游泳教研室主任宋静敏教授作客省广播电台《海南应急之声》直播间,接受了节目主持人的访谈。

  陈雷介绍了省应急办与省广播电台联合开办这档节目的宗旨和预期作用,同时对海南省应急管理办公室的职能等进行了介绍。

  樊奕就近期全省中小学生安全形势及如何做好中小学生暑期安全工作接受了访谈。海南大学体育部教研室主任宋静敏教授则谈论了如何减少游泳事故及发生事故后如何自救互救等问题。

   节目最后,访谈嘉宾对节目的创办表达了良好的祝愿。陈雷希望能有越来越多的听众关注、参与这档节目,并通过人际传播的方式把自己所掌握的知识、经验和技能传授给亲朋好友;也希望节目编制组能够不断探索创新节目的形式和内容,为听众提供更加精彩的服务。


责任编辑:杨萌 【关闭窗口】
版权所有:海南省应急管理办公室
电话:0898-65388812 邮箱:hnyjw@hainan.gov.cn
技术支持:海南信息岛技术服务中心
建议使用微软IE6.0 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨率