首页 > 应急办 > 信息公开 > 工作动态 > 省内   
要让海南百姓餐桌上有安全廉价的过年菜
时间:2018-02-14   字体[ ]

 
要让海南百姓餐桌上有安全廉价的过年菜
 

 

2月13日下午,在海口市秀英农贸市场,省长沈晓明向商户了解节日期间市场农副产品的价格和供应情况。海南日报记者 宋国强 摄

 

2月13日下午,在海口市龙头洋蔬菜生产基地,省长沈晓明走进田间与正在采摘菜的农民握手、拜年。感谢他们为保证市场供应、丰富市民餐桌付出的辛勤劳动。海南日报记者 宋国强 摄

   海南日报海口2月13日讯,今天下午,省长沈晓明赴海口市国贸大润发超市、秀英农贸市场、龙头洋蔬菜生产基地检查春节期间市场供应情况。他强调,市场供应与每一位群众生活息息相关,要保障市场供应充足,确保食品安全,让市民和游客过一个欢乐祥和的春节。

  佳节将至,国贸大润发超市和秀英农贸市场格外繁忙、人头攒动,到处都是正在购置年货的市民。沈晓明先后走进超市、农贸市场,察看粮食、蔬菜、海鲜、肉类等农副产品供应情况,询问顾客和商户,今年菜价怎么样、产地是哪里。当了解到农副产品种类丰富、本地供应充足、菜价令市民满意时,沈晓明点头肯定,并叮嘱相关部门继续要做好农副产品市场供应保障工作,“菜价控制好了,全省物价也就稳定了”。

  随后,沈晓明来到龙头洋蔬菜生产基地,深入田间地头详细了解生产情况,听取海口市常年蔬菜基地建设和生产情况汇报。据介绍,目前海口本地蔬菜供应量充足,每日达到920吨以上,春节期间市场供应不成问题。沈晓明当场表示满意,并特别询问水芹、甜菜、蒜苗等几种海南人过年必备菜的供应情况。他提醒大家,省委刘赐贵书记和他都希望决不能重现前几年因供应短缺出现的“天价菜”现象。海口市农业局负责人指着田间绿油油的蔬菜说,已提前安排好种植计划,今年不会出现“天价菜”。沈晓明听后十分高兴。站在田埂上,沈晓明就节日市场供应提出要求,一是要了解老百姓消费习惯,确保老百姓过年必备农副产品供应充足;二是严把食品安全关,质量安全不仅关乎消费者的健康,也是菜农的“生命线”;三是加强监测,确保市场价格稳定。他还要求有关部门着眼长远,通过培育新品种、发展设施农业、用好撂荒地等措施,解决海南夏秋季本地蔬菜供给不足问题。

  看到正在采摘蔬菜的农民,沈晓明走进田间与大家一一握手、拜年。他说,从普通百姓到省领导,每个人的餐桌上都少不了蔬菜,感谢大家为保证市场供应、丰富市民餐桌付出的辛勤劳动。

  省委常委、海口市委书记张琦,副省长彭金辉,省政府秘书长倪强一同检查。 (记者况昌勋)


责任编辑:郑俊源 【关闭窗口】
版权所有:海南省应急管理办公室
电话:0898-65388812 邮箱:hnyjw@hainan.gov.cn
技术支持:海南信息岛技术服务中心
建议使用微软IE6.0 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨率