首页 > 应急办 > 信息公开 > 工作动态 > 省内   
民航海南空管分局三亚区域管制中心召开二月安全形势分析会
时间:2018-02-11   字体[ ]
    日前,民航海南空管分局三亚区域管制中心召开了二月的安全形势分析会。会议由区管中心副主任黄鹏主持,中心领导班子和带班主任以上干部参加了会议。
在会议上,各科室汇报了一月的安全生产形势和二月的工作展望。中心领导传达了中南空管局安全形势分析会的工作要求以及分局领导对春运工作的指示,对一月航班保障过程中发生的异常情况进行了剖析,并对一月会议中制定工作督办单的完成情况进行了跟踪落实。
    会议强调,此次春运是十九大后的第一个春运,航班量和旅客量屡创新高,本年也不例外。马上就要到来的春节将会是航班高峰期,大家必须要严阵以待,落实好既定的春运保障方案,调整排班,增开扇区,不能出现超负荷工作的情况,关注设备运行情况,做好备份手段和异常情况的记录。各科室和班组也要密切关注人员的值班状态,近期的流感严重,对值班力量以及值班管制员的精神状态有一定的影响,但在节日欢聚期间,绝对不能出现因酒影响工作的情况,也不能发生酒后驾车的行为,一经发现,严惩不贷。同时,也要在春运工作中发现亮点,突出重点,避免误解,做好宣传工作。
    会议指出,今年的春运期间各项保障工作繁重,春节一过,高空接管的培训工作继续开展,春运后期即将召开两会,也要启动博鳌年会的保障准备工作,全体干部职工都要以高度的政治责任感和使命感参与到区管中心乃至分局的各项建设工作中,全力配合。
    会议还就近期的培训工作完成情况进行了汇报和讨论,提出了相关的工作要求。

责任编辑:郑俊源 【关闭窗口】
版权所有:海南省应急管理办公室
电话:0898-65388812 邮箱:hnyjw@hainan.gov.cn
技术支持:海南信息岛技术服务中心
建议使用微软IE6.0 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨率