首页 > 应急办 > 地区突发事件 > 三亚市   
7岁女童小区内玩耍 跌入化粪池不幸身亡
时间:2018-01-03   字体[ ]

  12月30号傍晚7点21分,在三亚市同心家园三期小区内有一名小女孩掉进化粪池。三亚市公安消防支队接到报警后,也立即赶往现场进行救援。

  消防赶到现场后了解到,女童是在当天下午4点左右出门玩耍,因为迟迟未归,孩子家长便出门寻找,在查看了小区监控后,才得知孩子掉入了没有任何防护措施的化粪池里。随机,消防官兵立即拉开警戒,开辟救援空间,并使用三台抽水设备对化粪池进行排水,待水位降低到一定程度之后,一名消防人员做好防护后下入化粪池进行搜救。

  经过3分钟左右的搜救,消防人员成功找到了女童,并迅速将女童拉上地面。

  令人遗憾的是,经现场120医护人员确认,女童已经没有了生命迹象。随后,辖区派出所民警也立即使用防护栏将化粪池周围做好了防护。另外,警方也提醒家长朋友们,假期即将来临,家长一定要看护好自己的孩子。尽量不要让孩子单独出门玩耍,更不去往野外或者空地。同时,小区、单位,都应当对空地上地的深井一类危险设施,做好警示标志和安全防护工作,避免此类事件的再次发生。


责任编辑: 【关闭窗口】
版权所有:海南省应急管理办公室
电话:0898-65388812 邮箱:hnyjw@hainan.gov.cn
技术支持:海南信息岛技术服务中心
建议使用微软IE6.0 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨率