首页 > 应急办 > 地区突发事件 > 海口市   
海口一自建民房着火 起火房间内发现一具中年男子遗体
时间:2017-12-24   字体[ ]

  12月23日上午,海口市龙华区城西路仁里村一栋三层自建民房发生火灾,海口市公安消防支队指挥中心接到报警后立即调派金盘、琼山2个中队赶往现场。搜索过程中,消防官兵在起火房间内发现一具中年男子遗体。目前火灾原因正在调查中。

  消防官兵赶到现场后经侦查询问发现,现场情况是民房2楼205房间着火,主要着火物质为室内家具、生活用品等杂物,火势不大,但浓烟较大。根据现场情况,消防官兵立即组成搜救小组进入楼内进行搜救,同时使用水枪进行灭火、排烟。经奋力扑救,9时21分,现场明火被扑灭,过火面积10平方米,解救被困人员2名。

  海口消防提醒广大市民,冬季是火灾高发期,日常生活中要注意用火用电安全,定期对家中电气线路进行排查,发现损坏及时修理;群租房中电动车不得在走道、一楼门厅等室内空间停放、充电,并严格控制充电时间。有条件的市民可在家中安装独立式火灾报警器,配备消防防烟面具,便于火灾能够早发现、早逃生。


责任编辑: 【关闭窗口】
版权所有:海南省应急管理办公室
电话:0898-65388812 邮箱:hnyjw@hainan.gov.cn
技术支持:海南信息岛技术服务中心
建议使用微软IE6.0 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨率