首页 > 应急办 > 地区突发事件 > 海口市   
海口19名工人食物中毒
时间:2017-11-22   字体[ ]

  11月20号早上6点多,海口市琼山区三门坡镇谭文卫生院接到求助称,在红岭灌区工程东干支渠项目的工地上,有十多名工人食物中毒,情况十分危急。卫生院立即协调车辆和人员,将中毒的19名工人安排在输液室进行观察治疗,同时,联系海口市第三人民医院,将中毒工人送往那里进行进一步救治。工人们告诉记者,之前有一名工人在附近的树林中挖到了一种不知名的薯类,大家吃了这个薯类煮成的粥后便感觉到身体不适、头昏眼花。事发后,辖区镇政府以及疾控中心、食药监部门也第一时间赶到事发现场。在取样完成后,食药监部门对这处工地厨房内部的工具及食材进行就地封存。

  经过医院的治疗,昨天晚上,食物中毒的19名工人已经全部回到了工地。今天上午,我们的记者也再次前往事发工地了解情况。

  记者赶到工地时,正好赶上工人们在吃午饭,昨天食物中毒的工人情况已经有了明显的好转。工人们告诉记者,工地方面已经付清了他们住院治疗的全部费用,这几天下雨工地无法施工,他们准备在宿舍好好休息几天。同时,记者也了解到,之前挖出不知名薯类,给大家熬粥的那名女性工人由于过于自责,已经自行离开了工地。

  另外,记者从海口市琼山区疾控中心了解到,昨天他们在将工人们所食用的食材取样后,已经将样品移交至海南省疾控中心做进一步检测。在检测报告出来后,食药监部门会根据检测结果做出相应的处理。同时,由于在昨天的检察中,事发工地的食堂并没有相关执照,食药监部门表示,这处工地的食堂需要提交相关材料后方可重新营业。


责任编辑: 【关闭窗口】
版权所有:海南省应急管理办公室
电话:0898-65388812 邮箱:hnyjw@hainan.gov.cn
技术支持:海南信息岛技术服务中心
建议使用微软IE6.0 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨率