首页 > 应急办 > 地区突发事件 > 海口市   
海口灵山镇一村民7头黄牛一夜暴毙 口吐白沫死因可疑
时间:2017-09-17   字体[ ]

   近日,海口市灵山镇美庄村委会儒林村村民柯玉珍家里,遭遇晴天霹雳,他家里养的7头黄牛,竟一夜之间集体死亡。

 

  柯玉珍说,当天早上七点左右,她跟往常一样,来到距离家五十米左右的草地上,准备放牛。谁知眼前的一幕着实让她吓了一跳,散养的五头黄牛倒在地上,已经没有半点生命迹象,还有两头不知去向。经过一番寻找,这两头牛出现在离家一百米左右的草地上,但同样没有了生命迹象。

  柯玉珍说,他原本一共养了12头牛,现如今只剩下3头还没长大的小黄牛。而除了这一夜之间暴毙的7头牛外,两个月前,另外2头牛也是莫名死亡。

  7头黄牛一夜之间莫名死亡,也引起了相关部门的重视。事发后,灵山镇政府和海口市动物防疫检疫站的工作人员也都来到现场查看,并取样化检,同时还成立了专门的调查组,调查此事。

  黄跃江介绍,取样化检需要七个工作日才能出结果,目前他们先对七头黄牛进行无害化处理。看着莫名死去的大黄牛,柯玉珍很是难过。她说,相继死亡的九头黄牛中,有四头怀孕的母牛即将生产,每头价值一万多块钱,总共损失了十万元左右。

  柯玉珍说,家里的经济条件不好,12头黄牛已经养了近十年了,原本准备今年卖了盖房子的,哪想却发生了这样的事情。目前,他们也已经向辖区派出所报案。


责任编辑: 【关闭窗口】
版权所有:海南省应急管理办公室
电话:0898-65388812 邮箱:hnyjw@hainan.gov.cn
技术支持:海南信息岛技术服务中心
建议使用微软IE6.0 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨率